Муха в янтаре

Старый отель
Гасит огни.
Самый последний гость уснул.
Будет метель
Все эти дни.
Город в метели утонул.
Город усыпан серебром.
Город застрял в былом.

 
Ты выходил
В эту метель.
В самый холодный зимний час
Ты говорил:
Скоро апрель!
Но не с тобой один из вас –
Он задержался у дверей
Там, где сейчас теплей


Муха в янтаре
В прошлом осталась без возврата
Словно в январе
Ночь без цветных огней
Муха в янтаре
Выбор свой сделала когда-то,
Став необычным сувениром
Из отгоревших дней.


Рецензии