Выпью сегодня за Мишку Шуфутинского я!

Выпью сегодня за Мишку
  Шуфутинского я!
    За песню, что крута слишком
      Про третье сентября!

За день, когда горят снова
  Всюду костры рябин!
    Но дам вам честное слово
      - Не останусь один!

За сентябрь - месяц красивый,
  И за третье число!
    - Я выпью кружечку пива,
      Чтобы стало светло!

И чтобы всерьёз всё было
  Второго сентября!
    Чтоб сердце всегда любило,
      И любило не зря!

В хатах, квартирах, домишках
  Вновь третье сентября!
    Выпью сегодня за Мишку
      Шуфутинского я!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии