Счастье без тебя

Я в глазах твоих сегодня прочитала
Всё, что раньше не хотела знать...
Всё, что раньше просто отвергала,
Позволяя сердцу вновь мечтать.


Я в глазах твоих увидела сегодня
Остров, что однажды опустел...
Я теплом согреть его мечтала,
Но совсем другого ты хотел.


Ты кружил по свету вольным ветром,
Обходя пустынный остров наш,
Где мечтала я о тихом счастье,
Что вокруг витало, как мираж.


Счастье без тебя... Оно повсюду,
В самых неожиданных местах -
В небесах на облаке пушистом,
На бескрайних ласковых волнах.


Счастье без тебя, но не с тобою,
Счастье мы своё не сберегли...
Предпочтя свободу узам брака,
Ты спускался в омут нелюбви.


Я брожу нехожеными тропами,
Но уже не в поисках тебя...
Я спасти пытаюсь свою душу,
Вынимая сердце из огня.


Выжгло его пламя мою душу,
Иссушив на сердце родники...
Рядом ты, но всё же не со мною,
Друг от друга мы так далеки.


Лишь сегодня я смогла увидеть
Остров, что однажды опустел...
Я в глазах твоих сегодня прочитала
Всё, что от меня ты скрыть хотел.

Татьяна Добрая


Рецензии