Иные

Иные живут отвлечённо:
Не ведают и не хотят.
Довольны картошкой толчёной,
С повадками диких котят.

Их царство - речушки и пущи,
Их Бог ни на что не похож.
И день их ни худший, ни лучший,
По-своему каждый хорош.

А что там в верху - не их дело,
Им нечего с теми делить.
В простые лесные пределы
Не сунется пришлый бандит.

Российские хитростью сельской
Прошли уж с деояток князей.
В бурьянах, полакомясь зельцем,
Довольны судьбою своей.

А вы, что хором понастроив,
Подумайте, как дальше жить -
Как этих прекрасных изгоев
С гордыней своей примирить!

Россия - не только Москвою,
Россия народом сильна,
В глубинке взрастают герои -
Их в вечность идут имена!
  3 сентябрь 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии