Только не вздумай...
Страх заползает в щели... лезет под одеяло.
Хочется крикнуть в голос: «Девочка не виновата!»
Только ей не поверят, и сил уже не осталось.
Светится глаз прицела, центр на груди разметив,
бьют барабаны полночь, воет надрывно скрипка...
Лишь бы ей не сломаться от пересудов, сплетен,
лишь бы хватило сил ей жить на лице с улыбкой.
На бельевой верёвке крыльями машет простынь,
рваная, а туда же, мнит себя парусами...
Ей бы из той верёвки сделать петлю... так просто,
но простынь, став приведеньем, злыми глядит глазами.
Ты сильная, ты всё сможешь, скоро наступит утро,
прикроешь дыру, как раньше, кожаною заплаткой,
спрячет ноябрь, и раны, и слёзы твои под пудрой,
только не вздумай, слышишь! Девочка, мне заплакать.
Свидетельство о публикации №121090301290
Вот это круто! Мне понравилось. Очень!
С уважением, Алина
Monja 23.10.2021 01:01 Заявить о нарушении
Татьяна Рыбакова 2 23.10.2021 03:09 Заявить о нарушении