Поэт прекрасен
Расулу Гамзатову
рондо
Поэт прекрасен, выросший в горах,
как снежная вершина в облаках
и эдельвейс на каменной террасе,
которые он рифмами украсил,
в своих увековеченных стихах.
В провинциях и на материках,
ища в противоречиях согласье,
не думая о том, что путь опасен-
Поэт прекрасен!
В аулах, в миллионных городах,
на ветреных каспийских берегах ,
во всякой им произнесённой фразе,
на форуме или в учебном классе,
Поэт прекрасен.
Кизляр
03.09.21.
Свидетельство о публикации №121090301287