Осень, ведьма рыжая...

Эй,осень, ведьма рыжая!
Твои шаги услышала
Я августовской ноченькой -
Как было напророчено...

В болотных ржавых заводях
Была тобой украдена
Червлёная распутная
Краса богоотступная.

Да расчеши-ка волосы -
Насыпь побольше золота!
И вымости дороги им.
Сиротские, убогие.

А вдоль тропинок узеньких
Укрась рябины бусами
Багряными да жаркими:
Не обдели подарками!

Зажги костры великие
Так, чтоб играли бликами
Кленовые пожарища!
Да не жалей сгорающих!

И в беспощадном пламени
Сама гори с обманами:
Ведь все теперь неважно.
Шагай в огонь бесстрашно!


Рецензии
Великолепно!
Попадание в душу😙.
С теплом и уважением,

Лариса Антоновская   07.10.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.