Я люблю ночную тишину

Я люблю ночную тишину,
И её волнистую прохладу,
Звёзд мерцанья даль и  глубину,
В росчерках ночного звездопада.

И лесов уснувших окаём,
Лунную тропу по водной глади,
И над ней, склонившийся ивняк,         
Опустивший веток тонких пряди.

Шелест листьев, шёпот спелых трав,
Шорох, вдруг раздавшийся, манящий,
Одинокий птичий крик в ночи,
Прозвучавший  ноткою звенящей.

И ночных фиалок аромат,
Долетевший к нам из ниоткуда,
Я люблю ночную тишину,
В ожиданьях сказочного чуда…..


Рецензии