Навеяно листопадом

Падают листья под ноги прохожим,
Танец закончив под ветра напев.
Холодно, сыро им в день непогожий.
Втоптаны в грязь на осенней тропе.

Верить хотелось, что выросли крылья.
Ветер лукавый сманил полетать.
В страстном порыве с ним вместе кружились.
Вдаль за собою манила мечта.

Вдруг оказались покинуты ветром.
Им без него не летать никогда.
Вот бы вернуться обратно на ветку.
Где не страшна никакая беда.

Там хоть и тесно жилось им, но дружно.
Вместе ни дождь, ни гроза ни по чём.
Даже листку обязательно нужно
Чувствовать рядом родное плечо…

Падают листья, блеснув разноцветьем.
Быстро теряя и краски, и блеск.
Нет им свободы. Свободен лишь ветер.
Им никогда не покинуть свой лес.


Рецензии