Человек на две трети своей одинок

Человек на две трети своей одинок..
Над его головой развивается дым,
Он сидит в тишине, сомкнув руки в замок,
Его взгляд раньше не был настолько пустым.

Он всегда улыбался. Раскатистый смех
Заливал переулки и все, что вокруг.
Это раньше он был очень добрым для всех,
А теперь - очень холоден, резок и груб.

Он бы не был таким, если б только сумел
Уберечь от других небольшой свой мирок...
Это раньше он много смеялся и пел,
А теперь на две трети своей - оздинок.

А теперь он запутался, он оплошал.
Время лечит и правит ошибки? Враньё!
Разве лечится чья-то больная душа,
Коль лекарства не создал никто для неё...?


Рецензии