Бог смиренным помогает
Однажды булочник богатый
Велел позвать к нему детей,
Но чтобы были те ребята
Из самых нищенских семей.
В корзину он сложил буханки
И этим детям говорит:
"Возьмите здесь по булке каждый."
Велел и завтра приходить.
Ребята кинулись к корзине,
Буханки расхватали вмиг.
И разбежались. А "спасибо"
Никто и не сказал из них.
И только лишь одна малышка
Стояла тихо в стороне.
Буханка маленькая слишком,
Последняя досталась ей.
Взяв булку, поблагодарила
За дело доброе она...
Назавтра снова повторилось
Всё точно так же, как вчера.
А дома мать девчушки этой,
Разрезав хлеб, нашла внутри
Серебряные там монеты!
Велела деньги отнести.
Но булочник не взял тех денег:
"Я специально положил
Их в булку, чтобы за смирение
Тебя, малышка, наградить."
Наталия Михайлова 879
8 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121090200919
Не ожидал такой развязки, очень тронут.
Самое хорошее ждет нас несмотря ни на что.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 02.09.2021 09:52 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Наталия
Наталья Михайлова 879 02.09.2021 11:23 Заявить о нарушении