Спасения от ночи нет

Пустыня вяжет ветрами узоры
Барханы в ряби из песка.
В моих глазах погасли взоры
Седою правдой на висках.
Лучи заката ласково обняли
Зеленых листьев кроны древ.
Ах! Листья! Листья! Вы сияли
Как на щеках румянец дев.
В моих глазах нависли слезы.
Мне б на прощанье Вас обнять!
И со слезами белой розы
Любовь свою Вам передать.
Меня не ждите Вы с рассветом
Я ухожу. Мой путь - туман.
Из белых роз мои букеты
Даю от сердца только Вам.
Я улыбаюсь нашей встрече
Пусть мимолетной словно дым,
Но как же ласков этот вечер!
Давай побудим вместе с ним!
Там - на скамейке тротуара
Ютиться к юности любовь.
Она всегда дается даром,
Ее космический покров.
Печаль изрежет душу в клочья
Всем тем, кому идти одним
Им нет спасения от ночи -
- Он без Тебя, а Ты не с ним!


Рецензии