Человек большой
А человек большой пинает бедную дворнягу,
Настолько глуп, что с высоты его ничтожества
Не разглядеть ему большой души собаки.
Несправедливым к нам, жестоким и неравным
Мир этот сотворён для всех живых существ.
Кто всемогущим был рождён, а кто бесправным,
Чем больше человек, тем тяжелее крест.
Не каждому из нас по силам эта ноша,
Кто сможет прочитать каракули судьбы,
Написанные кровью на иссечённой коже,
Тому на небесах зачтут его мольбы.
Коль многое дано, то многое и спросится,
Бросая камень, жди вменяемый ответ.
Кто мелкою душой за счёт другого превозносится,
Такого же однажды встретит тет-а-тет.
И не совсем того ты ждал, что в этой жизни видел,
От тех, кого любил, не заживают раны иногда.
Без покаяния пред тем, кого порой обидел,
Большого человека нет, как птицы без гнезда.
Свидетельство о публикации №121090208526