Спасён
Дарья Ульянченко
http://www.stihi.ru/2021/08/14/6040
Зябнет август, накрывшись туманом сивым,
самокрутку курит и дышит тяжко.
Неуютный, хмурый и некрасивый,
гладит белой берёзы тугую ляжку…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Август хиленький, с НИКом, что римский кесарь,
Пресловутый хитрый Октавиашка,
Тридцать дней, болезный, бродит по лесу -
Ищет немощный, где у берёзки ляжка.
Не нашёл, зарыдал – слёзы дождями
Заливают Сибирь, Европу, штаты.
Что же, скажи мне, теперь будет с нами?
Да, уймись же, уймись, болван проклятый!
Собираю в толпу берёзки, ёлки.
Заставляю плясать под «летку-енку».
Получай, зараза - вот твои «тёлки».
Можешь лапать каждую за коленки.
Вытер слёзы тучкой блудливый месяц
Приволок корзину грибов и ягод,
Вот и солнце взошло и ярко светит.
Август там с берёзками за корягой…
Свидетельство о публикации №121090208505