41. Константиново

Из Москвы на электричке,
Дальше движемся  гуськом,
Добираясь по привычке
В край есенинский пешком.

Константиново, родное!
Искупаться на Оке
Ты манишь меня покоем,
Как кораблик вдалеке.

Мы с моей подругой Тоней
Спозаранку, налегке
Собираем землянику
От села невдалеке.

Вдоль всего села берёзы,
Растревожившись,  шумят,
И Есенину Серёже
Передать привет велят.

Веточки берёз и клёнов
Привезем  с собой в Москву,
На могилку у поэта
Возложить  привет-тоску.


Рецензии