Приметы
Не верь – для чего нам оно?
Мы все чуть-чуть лицедеи
В кино.
Зачем нам черные кошки
И даже счастливый билет?
Мы маги все – понемножку.
Иль нет?
И скрещенных пальцев уныньем
Ты вряд ли кого-то проймешь.
Мы все хоть немного слепые –
Как ложь.
Мы все хоть немного безумцы,
И все паладины весны.
Нам всем бы однажды проснуться,
Но... сны...
Не вещие, не роковые,
Не праведные, увы.
Мы мимы, как таковые,
Молвы.
Мы праздные песнопенья,
Мы вычурный тет-а-тет.
Мы вечность, и мы же мгновенья.
Нас нет.
Мы искренне верим в приметы,
Мы в них не находим себя.
Мы просто живем, как поэты –
Любя.
И бабу, что утром к колодцу
С пустым потащилась ведром,
Жалеем, как первопроходцы –
Нутром.
И черную тощую кошку,
Что просто искала поесть,
Мы тоже жалеем немножко –
Как месть.
И даже тринадцатого утром
Нам пятницу жалко чуть-чуть.
И ладно, что день будет трудный –
Не суть.
Я знаю, мы странны, поэты –
Из смеха и слез самогон.
Но мы – это тоже приметы
Времен.
Свидетельство о публикации №121090208388