Отпечаток бабочки

Отпечаток бабочки – вход в иное измерение.
Последний выдох лета, и только  за гранью вдох.
Как свежая кровь в золотистом блюдце варенье.
И толстый купленный блинчик совсем не плох.

Опять к прудам. Трещат деревянные мостики.
В последний день августа ящерка ловит свет,
Тихо печалясь, греет на солнце косточки.
И ей безразлично, рядом я или нет.

Сентябрь бубнит о каких-то сезонных правилах.
Но лету уже все равно, ведь конец, как-никак.
Лист дуба валяется, словно желток раздавленный.
И даже не думает сдвинуться - в жилках  коньяк.


Рецензии
Мне кажется, это почти гениально. Правда, здорово!

Александр Кормухов   04.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за такую похвалу!

Лариса Шарипова-Рогушова   04.09.2021 23:01   Заявить о нарушении