Дикие яблоки
Лета уральского дар –
Дикие яблоки оптом и в розницу
Падают на тротуар.
Будто гирлянды фонариков вывесил
Спонсор в саду городском –
Дикие яблоки с веток раскидистых
Пахнут домашним вином!
Стайки студентов учиться торопятся,
Их настигает прикол:
На остановке у главного корпуса
Осень играет в пейнтбол!
Нынче открыты ворота зелёные
В райский заманчивый сад,
Падает с неба на умные головы
Яблок ньютоновых град!
Спелые паданцы солнцем насытились –
Фишки всеобщей игры –
Дикие яблоки густо усыпали
Скверы, газоны, дворы.
Яблочный дождь сентября лучезарного,
Город в осенней красе,
Падают яблоки с древа познания,
Хватит желающим всем!
15.08.21
Свидетельство о публикации №121090208324
Надежда Дутова 03.09.2021 09:50 Заявить о нарушении