Карта

Обычной карты яркие заплаты
Всегда в моей душе мечты рождают –
В них океаны бороздят фрегаты,
Вулканы лаву грозно извергают,

В чужих столицах флаги поднимают
В связи с приездом свиты королевской.
Войска свои позиции меняют,
Послав соседям ультиматум резкий.

Рокад шоссейных светятся полоски,
Мосты   висят   брега соединяя,
И горы, тенью выпуклой на плоскость
Ложатся, всё в округе подминая.

Картографам – спасибо что сверстали
Мир в картах, где  узрели мы  воочию,
Края, в которых прежде не бывали,
А так, порой, хотелось бы, и очень.
 


Рецензии