За грусть?

               

Федот, Федот…
На завалинке!
Еще, тот!
Бабуль своих, дожидается!

Не унывает – старый!
Дома –дождется гитара,
А сейчас – гармонь,
Страдает на пару – «подпой»!

И поет, и расскажет!
Друга ждет – тот придет,
Обещал же…
И сугрев – принесет!

Там и бабки хохочут!
Подойдут, помолчат…
Восемь домов – все – последние!
Стены черные, а бревна – не скрипят!

И черемуха лоснится – ветки – близко…
И рябина, горька – на за кус…
А у друга, конфеты и пол литра…
«За грусть»?  «За согрев»!

+++++++++++++++


Рецензии