Оговорка

Однажды президент на всю страну в аудитории несовершеннолетней
двадцатиоднолетнюю войну назвал, оговорившись, семилетней.
Страна бы пребывала в полусне, не замечая этого момента,
когда бы воркутинский школьник не отважился поправить президента.
Зачем? Когда понятно было всем, что если присмотреться взглядом зорким,
война там шла действительно лет семь, а остальное время так...разборки.
Истошно мама крикнула "Отец! Смотри, идёт сюжет про нашу школу!"
а папа тихо прошептал (конец) и руку протянул за валидолом.
Он был безвестный парень до тех пор.Не для бравады, токмо для порядка
пошёл на подвиг школьник Никанор и как Коперник  резал  правду-матку.
Мы все переживали за него. А ну как призовут его к ответу?
Но не было подростку ничего!
...
Ни школы и ни университета.


Рецензии
Нет, ну надо же так написать! Вся картина, как живая, перед глазами... Александр, посмеялась от души! Спасибо!!! Спасибо!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.09.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что удалось Вас улыбнуть!

Александр Хантель   03.09.2021 07:18   Заявить о нарушении