Портрет Гертруды Стайн Переосмысливая Пикассо

она к нему внезапно прикоснулась -
полётом в снах возвышенной души -
и в ней светилась нежность - а в нём юность -
они оба создавали миражи!

авторская фотоинсталляция - картина Пабло Пикассо "Портрет Гертруды Стайн" 1905-1906 г.г. Пикассо встретился с Гертрудой Стайн в 1905 году и она произвела настолько сильное впечатление, что он решил написать её портрет. Было около 90 сеансов, но потом мастер стер её лицо и сказал, что он её не видит, но спустя год уже без неё закончил её портрет. И подарил ей. Она потом говорила, что только Пикассо смог изобразить её настоящее лицо. И было это любовной симпатией или настоящим её признанием, осталось тайной.


Рецензии