***
Выжив - себе верны.
Были бы живы дети
Дольше, чем будем мы.
Пусть им - клубника в сметане,
Таинства, миражи.
Пусть их святые тайны
Манят вперед - чтоб жить!
Все мы - всего лишь сроки,
Кратенькое тире.
Дети - пунктирные строки
И новички в игре.
Где ж мы смотрели мимо?
Где забыли смотреть?
Если их неумолимо
Манит бессмыслием смерть?
Нам ли судить лихолетье
И отрекаться от тьмы?
Были бы живы дети
Дольше, чем будем мы.
Мы же лажаем соплями,
Там, где нужен таран.
Дети уходят сами -
Не доверяя нам.
Вот они: песня сердца,
Ум и легкий сарказм.
Легче всего - согреться.
Жизнь их - не наш фантазм.
Позже нас хлещут плети..
Только утрачен смысл,
Если уходят дети
Раньше, чем можем мы...
Свидетельство о публикации №121090208230