Песнь о сверкающем лжеце и одинокой душе
Одиноко бродила душа.
Среди гор высоких холодного льда
Увы затерялась она.
Вдали силуэт показался,
Сверкая на фоне снегов.
Он нежной души улыбкой касался
И вел за собой в глуби льдов.
"Я согрею тебя! Пойдем же со мной!"-
Зазывал за собой рассвета герой.
Кудрявых волос касались лучи
Краснее пламени свечи.
Мурашки по коже бежали.
От мороза зубы стучали.
Бежала на свет, на бархатный свет,
Но ноги замерзли и сил больше нет.
Душа на колени упала
Душа ему в след закричала:
"Постой же постой! Дай мне тепла!
Прошу не покинь же меня!"
Оглянулся красавец солнцем согрет.
Глаза ослепляя, смеется в ответ:
"Я здесь не при чем, разбирайся сама
Коли сковала хлада тюрьма"
Прятался за горы в бегах от души
Забредал он все дальше скрывался в тиши
А она все зовет и просит его
Но след героя простыл уж давно...
Лежала душа на снегу
Руками тянулась к нему
К кудрявому парню чьи руки теплы
К кудрявому парню чьи нравы хладны
Ко солнца дитю укрытому ложью
Чей голос внутри отзывается дрожью
Повелась на обман красавца-лгуна
Теперь за наивность заплатит сполна.
Свидетельство о публикации №121090208142