Зачем грустить, когда такая осень?

Зачем грустить, когда такая осень?
Огнём надежды греет солнца луч.
И кружат в вальсе листья грациозно,
И запах ветра вольного пахуч.

Коллаж осенней живописи... яркий,
Горят леса янтарною листвой.
И сыплет осень золото по - царски,
И слышен лёгкий шелест под ногой.

Малюет осень кистью гобелены,
Подкрашивает синькой небосвод.
 А тополь  у реки стоит смиренно
Среди неописуемых красот.

На пуговицах френча...позолота,
А на погонах яркий блеск звезды.
И клён, стоящий гордо у болота,
Красуется средь горькой лебеды.

Заплачет небо синими дождями,
Услышим грустный клёкот журавлей.
Встряхнёт берёза жёлтыми кудрями,
Мотив услышав громкий трубачей.


Рецензии