Советы для учеников

Учу всю жизнь всему и всесторонне,
Чтоб мир познать могли, соображать.
И математикой всегда были довольны.
Предмет научит в главном убеждать.
Как хочется, чтоб стали настоящими
И находили всё, что неизвестно.
А в жизни стали лишь вперёд смотрящими.
С гимнастикой ума на первом месте.
Ребята знать должны, что числа и фигуры
Помогут им Вселенную познать
Язык, с которым изучаем мы науку
Неповторимая для всех нас благодать.
Мы знать должны о жизни математиков.
Они научат в сложном разобраться.
Их жизни были многогранны, привлекательны.
Помогут нам наукой увлекаться
Я лично без неё не обхожусь
Лишь с ней, уверена, я многого добилась.
Ведь математика приносит пользу людям.
Никто из нас её не позабудет.
Всегда нам в жизни помогает разум.
Ведь каждому из нас он Богом дан.
Научит, как вести себя он сразу,
Чтоб никогда ты в жизни не страдал!
     02.09.2021.


Рецензии