Туман
Как и туман всё тает, тает,
Туман живое существо,
Тихонько ниже уползает.
Таится, хвост к земле прижав,
И прячется скорей в ложбинки,
И виснет, на кустах застряв,
Как в детской книжке на картинке.
Размыл дорогу, горизонт,
Стараясь ниже всё прижаться,
Ведь скоро солнышко взойдёт,
Пора тихонько растворяться.
Крадётся тихо, неспеша,
Распластываясь лижет травы,
Кошачья, хитрая душа...
Ползёт и прячется в ухабы.
Застряв там, или растворясь,
Всё ж тает тонкой белой дымкой,
Ползёт туман к воде стремясь,
Пока не станет невидимкой.
Чуть трав касаясь мягкой лапкой,
Утянет свой застрявший хвост,
Росой рассыпавшись над травкой,
Туман, ведь тот ещё прохвост.
Свидетельство о публикации №121090208018