Осень пахнет астрами и грустью...

Осень пахнет астрами и грустью,
Прелою листвой в большом саду,
Что лежит на узкой тропке густо,
По которой тихо я бреду.

Брызжет небо солнечной капелью,
Огненный осколок режет синь.
И чарует холст в цветной пастели
Гаммой красок в полотне картин.

Растянулся клин в небесной выси,
Журавли собрались в дальний край.
И в набросках осени эскизы
Улетающих крылатых стай.

И звенят рябины звонко бусы,
Ярко - красный цвет горит в лучах.
Запах клюквы кисловато - вкусный
Кружится привольно на лугах.

Волны с атласа прозрачной речки
Лижут нежно берег золотой.
К вечеру зажгутся ярко свечки,
Засияет месяц  желтизной.

Грозди звёзд повиснут над землёю
И туманно млечность заискрит.
Брызнет дождь кристальною слезою,
Исполняя музыку сюит.

И в симфонии дождя и ветра
Закружится тихо листопад.
Танцевать он будет до рассвета
Под напев осенних серенад.


Рецензии