Осенний дождик
Жара куда-то пропала, испугалась,
что ей пришёл венец.
Вот и Осень прослезилась маленьким дождём;
и заморосила, и заморосила так уныло,
сразу стало грустно под зонтом.
Небо затянули тучки небольшие, серые, как дождь;
ветер разгулялся и прогнал всех прочь.
Враз прохладно стало, будто бы и не было жары,
что-то, Осень, ты так яростно напала,
дай ещё погреться, тучи отгони!
На дворе уж полдень, но Солнышка всё нет,
стали тучи тёмно-серые, сплошные
и закрыли белый свет.
Мы просили, всё просили:
«Солнышко, не жги».
А теперь его вот нету, просим:
«Осень, не спеши и Солнце отпусти!
Что так быстро наступаешь,
дай нам ласки и тепла,
свет так быстро забираешь,
а куда?
Да, Лето нас поджарило,
но, Осень, мы тебя так ждали!
А ты вот, с первых дней,
нас холодом, дождём так опечалила». 2.09.21.
Свидетельство о публикации №121090207623