Благая весть

Когда зелёным знойным летом
Пахнёт морозная зима,
И небо станет беспросветным,
Я понимаю, что дела

Меня почти что доконали
Своёй навязчивостью злой,
И я теперь смогу едва ли
Восстановить себя простой

Двойной таблеткой аспирина
И чашкой сельтерской воды.
А путь назад ужасно длинный
От неосознанной беды.

И мир, что встал перед глазами,
Ничто иное, как мираж
Весь исцарапанный слезами
А грусть моя – усталый страж.

Года слетают, словно листья,
И отличаются лишь тем,
Что каждый раз уныло мыслим,
Каких ещё нам ждать проблем?

И ошибаемся, обычно,
А, впрочем, разве в этом суть,
Вопрос судьбы сугубо личный,
Его в фольгу не завернуть.

Неодолимые преграды
Всегда приходится пройти,
В преодолении награда,
А не в искании пути.

И если вдруг зелёным летом
Вдали покажется зима,
То не ищи тому ответа,
Его напишет жизнь сама.

А, может быть, и не напишет,
Корявый почерк у неё,
К тому ж она неважно слышит,
Когда зачитано твоё

Судьбой означенное имя
В строю стоящее одном,
И с теми уж кого нет ныне,
И  среди тех, кого мы ждём.

Но, всё же,  в нас живёт надежда,
На то, что будущее есть
И пусть оно пока лишь брезжит,
Всегда мила благая весть!


Рецензии