Уральская девчонка

Вариант 1.

Среди каменных джунглей уральской столицы,

Среди сумрака тусклых, вечерних огней

В городской суете появилась девица,

Выступает на фоне городских пейзажей...

Среди серого неба, под прохладою ветра

Развеваются пряди светло-русых волос,

И лицо миловидно, и черты так красивы,

И изящный, точеный у девчоночки нос,

И прольется лазурью безмятежной, озерной

Взгляд ее чистых, ясных и светлых очей,

И она погружается снова в искусство,

И ее голосок такой нежный, елей!

То в пальто элегантном, то в рубашечке белой

Непослушную прядку уберет вновь со лба,

С худощавой фигуркой, в темных джинсах и кедах

С микрофоном петличным вновь предстанет она


Вариант 2.

Среди каменных джунглей и панельных высоток,

Что в уральской столице- средь вечерних огней

Появилась она,- молодая девчонка

И ее голос нежный звучит как елей,

Волосы как солома, пряди так непослушны

И приходится ей поправлять порой их,

Но она погрузилась глубоко в мир искусства,

И ничто не мешает декламировать стих,

И лицо миловидно, и черты так красивы,

Разольется лазурью взгляд ее синих глаз,

Среди ясного неба и под ласковым солнцем

Прочитает она стихотворный рассказ...

То в пальто элегантном, то в рубашке что в клетку

Установлен петличный микрофончик на ней,

Среди шума людского и в тиши новостроек

Выступает на фоне городских пейзажей


Рецензии