Реквием по народу

Великим был народ, когда-то,
И цели ставил вопреки;
Неважно - хан, француз иль немец,
На смерть стояли все сыны!

Из года в год, из века в век,
Боролись люди за свободу,
Ведь без нее не могут жить;
Не шибко хочется тужить.

Но что сейчас? Мы тень великих,
Что мирятся с такой судьбой,
Где правят подлые и злые,
Вгоняя нас в "костюм" чужой.

Пропала искра вместе с духом,
Сердца чёрствы и так темны;
Не стать хозяином народу,
Пока не вспомнят кто они!


Рецензии