Черномор

               
На зарядке мы у моря
Повстречали Черномора.               
Выходил он не спеша,
Бороду бережно неся.               

В бороде завитушки,               
Там запутались ракушки,
Плюшки, хлопушки,               
Амфор черепушки.

Мы спросили, смеха ради,               
Почему не видно рати?
Что привело его сюда,               
В столь далекие края?

Богатыри пошли в Сохнут,               
Толь министерство разнесут,
Но документы водолейства               
Поменяют на еврейство.

Здесь зовусь я Тихомором,               
Заменили мне фамилию,
В сражениях я знал идиллию,               
Теперь доволен я и штормом!

Подходит также пятая графа,               
Мы ведь с Пушкиным родня.
По нраву и иудейская Тора,               
Она близка душе богатыря.

Посещаем ешиву,               
Благодарны шекелю! 
 .               
 на иврите Средиземное море- ЯМ ТИХОН. Сохнут- министерство репатриации. Ешива- место обучения религиозному иудаизму.       


Рецензии