Первый дождь осенний в гости пришёл к нам

Первый дождь осенний
  В гости пришёл к нам
    - Он, без опасений,
      Льёт по вечерам.

Моет окна, крыши,
  Тротуары все.
    Осенью мир дышит
      Да во всей красе.

Парки пожелтели,
  Скверы и сады
    - В первую неделю
      С осенью на ты.

Сентябрь идёт жёлтый
  По планете всей.
    Лето уж увольте,
      После жарких дней.

Гром, без опасений,
  Бьёт по вечерам.
    Первый дождь осенний
      В гости пришёл к нам.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии