На распев...

Не доласкана,
Не догуляна,
Не дообнята и не целована
Краса-девица одинокая,
Но такая судьба уготована.

Не обласкана
Ярким солнышком,
Не догуляна ночкой звездною,
Но летит душа легким перышком
Повстречать любовь даже позднюю.

Не дообнята
Ветром ласковым,
Не целована теплым дождиком,
Не исколото сердце ранами,
Но на белый свет богом рождена.

Может он ее
Тишиной ласкал,
Может вместе с ней по росе гулял,
Крестным знамением часто обнимал
Да молитвою ее целовал.

И куда теперь? -
Жизнь не кончена,
За спиною дверь заколочена.
Но глаза ее - одуванчики,
Белы рученьки, тонки пальчики.

А хранит ее
Ангел преданный:
И всезнающий, и всеведанный, -
Чтоб сыскать младой молодца-лиха,
От мирского да уберечь греха.


Рецензии