Про обиды

Обиды похожи на камни,
В которых совсем нет души.
Ложатся они тяжким грузом
Разрушая общение в тиши .

Обиды похожи на доски,
Из которых построен забор.
Родные когда - то люди
Начинают терять весь обзор.

Не видят они улыбки,
Прячут внезапно глаза.
Рождаются недомолвки,
Нечего, вдруг, рассказать.

Молчание, как лавина,
Накрывает обман пеленой.
За каждой обидой есть правда.
Но сложно увидеть её.

Зачем обижаться, не скажешь?
Кто тот, кто обиду несёт?
Как свою драгоценную ношу,
Лелеет и чего-то ждёт.

Извинений может быть много,
Но услышать их сложно, поверь.
Ведь камень на сердце тяжёлый.
И Высокий "забор" из проблем.

Может выбросить камни из сердца?
Может душу скорее открыть?
Вспомнить, как радостно было,
В счастье и лёгкости жить?

Выбросить доски "забора".
Все претензии обговорить.
Искренность каждого слова
Увидеть, понять и простить.

Правда в том, что обида приходит,
К тому, в ком сомнения есть.
К Любви. К доверию. К людям.
Нет уверенности в себе.

Расставить все точки над ложью.
Осознать и простить себя.
В доверии рождается дружба,
Принятие и красота.

Принятие несовершенства.
Откроется дверь в новый мир,
Где в общении есть блаженство.
И любовью наполнен твой пир!

Пусть Любовь между строчек Льётся.
Пусть проявлена будет она.
Скажи Искренности поскорее
Своё важное слово - да!

Раскрой своё сердце, друг мой.
Увидишь насколько легко
В общении Льётся слово
Когда в сердце приходит любовь!

19.08.2021
@avillasolnze


Рецензии