В саду у обветшалого забора...

В саду у обветшалого забора
Я вижу - или это только мнится? -
Стоит в красивом праздничном уборе
Застенчивая русская девица.

На юной шее бусы пламенеют,
Горят румянцем алые ланиты.
В восторге задыхаюсь и немею -
Пленяет взор невидимым магнитом

Изящный стан в изысканном наряде,
Волнует душу. Я, нажив седины,
Лишь с возрастом пойму, за что мой прадед
Так искренне всю жизнь любил рябину.


26.08.2021
@xandra_tut


Рецензии