Портрет Мари-Терез Вальтер Переосмысливая Пикассо

она его любовницей была -
и юной красотой своей блистала -
её любовь точно стрела -
художника мгновенно поражала!

авторская фотоинсталляция - картина Пабло Пикассо "Портрет Мари-Терез Вальтер" 1937 г. В 17 лет Мари-Терез Вальтер стала любовницей Пабло Пикассо и разрушила его брак с Ольгой Хохловой. Однако впоследствии Пикассо и и с ней расстался ради другой женщины.


Рецензии