О диагнозах и реформах
Когда не «влазишь» ни в какие нормы.
Вас лечит кто? – Семейный врач,
Обычный эскулап – он, «рвач»…
Мне надоело к доктору ходить,
За флюрографию, анализы платить;
Кровь и урину, словно на детектор лжи сдавать,
И постоянно что-то измерять.
Гипертонии наступает криз,
Инфаркт – и в зрелом возрасте – сюрприз:
Сгорает управленья «пульт» –
Парализует «болезных» – инсульт.
Бывает, что поэт читает спич,
И наступает – паралич.
Стенокардия, ишемия – просто драмы,
Когда в «струну» – твои кардиограммы.
Все стрессы – просто провокации,
Ты точно попадёшь в реанимацию!
Мешает глаукома много лет?
В глазу, похоже, гаснет свет…
И сахар повышается в крови?
При диабете сладкое – «ни-ни».
Радикулит, люмбаго и артрит,
Остеохондроз, невроз и простатит,
Болит спина у ветерана-Вовчика,
И треугольник ноет, что у копчика!
Где камни драгоценные нам брать?
– Из печени и почек удалять!
На органы продать аппендицит,
(Закон про пересадки так гласит)…
Мне нужен, представляете, уролог,
Ещё, блин, хорошо, что не проктолог…
Щипцами в ухо лезет лор-ринголог,
Что очень хорошо, не гинеколог!
Мне стоматолог что-то объясняет матом,
По совместительству – патологоанатом,
А ревматолог – он вообще новатор –
Суёт он в позвоночник – перфоратор…
Что развлекает в старости еврея?
Запор, гастрит, склероз и диарея…
Еврей при этом не теряет оптимизма,
Что помогает? Ну, конечно, клизма!
Чтоб насморк прекратить, соплей понос,
Закапывай клей ПВА ты прямо в нос.
Этот рецепт, увы, не нов,
Соплей утечка – в том потеря есть мозгов!
Водолечение давно не помогает,
Из ванны тело уж само не вылезает,
Жена с соседкой мышцы напрягают,
Сто килограммов, пусть с трудом,
но поднимают!
Супружеский свой долг не выполняю,
На «полшестого» стрелки опускаю…
(Но регулярно медсестёр щипаю).
Хотя интим с персоналом – вне закона,
Вздымается их лифчик учащённо!
Был близок с медсестрою (тет-а-тет),
Я ущипну, она – укол в ответ…
Уж посинели «булки» – зоны эрогенные,
Спасают лишь массажи откровенные.
Оберегает стариков от бед,
Наш ХЕСЕД, нам он – как начмед!
Даны нам палки напрокат,
И каждый памперсам был рад!
Коль повезёт, оплатит ХЕСЕД и лекарства,
(Они сегодня стоят, как полцарства…
Не повезёт – пойдёшь с сумой по миру,
Заложишь иль продашь квартиру).
Однажды я узнал из медицинских книг,
Что не болит, всегда здоров – язык.
Двуспальные он хохмы выдаёт,
Расскажет и фривольный анекдот.
Еврейский юмор – очень меткий,
Глядишь, и не нужны таблетки!
Стихи рождаются иль в Украине,
иль в Италии,
Они всегда, простите, ниже талии!
Спасают нас от хворей – бед.
Артисты ХЕСЕДа, уж много лет!
Пусть наша песня, наша лира
Воздаст здоровья, счастья, мира!
Зачем еврею мед. реформы?
Мацою похрустел – и в «норме».
Так выпьем же любви лекарство, братья,
Стихи и шутки, как объятья!
Лучше иронии, поверьте, средства нет,
На завтрак, улыбнитесь, ужин и обед.
Давайте, для стихов – улыбок не жалеть,
Лехаим, дорогие, не болеть!
Свидетельство о публикации №121090207126