Осень оттенки прибавляет
Её присутствует пора.
Встречает да и провожает,
Сии пожалуй времена.
Меняются однако краски,
Падает пожелтевшая листва.
Природа омывает глазки,
Капели будят вновь с утра.
Но вот и солнышко явилось,
Сей озаряя небосвод.
Задуманное ведь случилось,
И листопад уже грядёт.
Круговорот обозначает,
Калейдоскоп на сей земле.
А месяца себе чередуют,
Оставив память о себе.
Ну вот опять засентябрило,
Стало прохладнее наверняка.
Вдруг грустно ненароком стало,
Да неужели всё, пора.
Сбросить те самые одеяния,
Другой уж образ обрести.
Совсем иные изваяния,
Вдруг оказались воплоти.
Ветер торопит ненароком,
Дождевые, серые облака.
А где-то там за косогором,
Течёт ленивая река.
Петляет сквозь туман и будни,
Голубые отражая небеса.
Которые есть совершенны,
Как радуга, как и заря.
Слышны осенние мотивы,
Курлычут снова журавли.
Присутствует то самое диво,
Переплетаются лучи.
Кружатся нынче птичьи стаи,
Чужбина видимо зовёт.
Есть ощущение будто рая,
Но расставание грядёт.
Пока что шелестят и листья,
Кланяется пожелтевшая трава.
Ну а покой наверное снится,
Засентябрило не с проста.
Другие видимо узоры,
Сей обновляя горизонт.
Ну а мерцающие звёзды,
Свой затевают хоровод.
Мерцают сызнова зарницы,
Стучатся капельки дождя.
Всюду есть красок вереница,
Цветут гладиолусы наверняка.
Цветут хризантемы, георгины,
Какой прекрасный колорит.
А на волшебной той поляне,
Осень по своему пестрит.
Ветер по прежнему играет,
Со временем на перегонки.
А радуга сей мир венчает,
Всем притязанием вопреки.
Свидетельство о публикации №121090207012