Портрет Ольги Хохловой Переосмысливая Пикассо

с любовью он писал портрет жены -
но годы шли и чувство потерялось -
уже другая украшала его сны -
лишь в портрете сохранилась его радость!

авторская фотоинсталляция - картина Пабло Пикассо "Портрет Ольги  Хохловой" 1917 год. Ольга Хохлова - русская балерина и первая законная жена Пабло Пикассо. Родила в браке сына Пауло ( Поль ). Разрыв отношений произошел из-за юной любовницы Пикассо - Мари-Терез Вальтер, которая позже родила ему дочь Майю. Ольга Хохлова не могла забыть Пикассо и преследовала его и просила посетить её, когда умирала от рака, но Пикассо отказался. Умерла от рака в 1955 году. Благодаря Ольге Хохловой Пикассо на некоторое время вернулся к классическому реализму.


Рецензии