Подскажите, предки, мне

Подскажите, предки, мне,
Да на Навьей стороне,
Что мне нужно исцелить,
Да куда мне свет пролить?

Где гнездится боль в Роду?
Обещаю, не уйду,
Я с намеченной дороги.
Довели бы только ноги

Да до нужных до узлов;
Натворили-то делов
Деды, прадеды... семья.
Где все предки, там и я,

Вместе нам ответ держать
Помоги, Богиня-Мать,
Судьбы Рода исцелить,
Да узоры перевить

Светлой, желтой, красной нитью
Все узоры перевить бы,
Что составились в Роду.
Никуда я не уйду,

В помощь Макошь позову,
Вышивая нитью новой
Благодарственное слово
За любые испытанья,

За возможность песен данью
Оплатить долги родных,
Светлых предков дорогих.

01.09.2021


Рецензии