***

Всю жизнь мы с тобою наводим мосты,
Но пропасть меж нами всё шире.
И вот я один, одинока и ты,
И нет для нас места в том мире.

В том мире, который мы так
Хотели, старались построить,
Я домом теперь называю кабак,
С судьбой всё желая поспорить.

И спорю, и ссорюсь, и выхода нет,
Петляя всю жизнь всё по кругу.
Мальчишкой остался пропащий поэт,
Не ставший тебе лишь супругом.

Упущено время, и поздно для слов,
И некуда спрятать мне слёзы.
Мы тени для старых, несбывшихся снов,
Засохшие алые розы...

Полынью когда-то звала ты меня,
А я тебя - белой черёмухой.
Зовёшь всё к себе, из тех далей маня,
Где пламени прошлого всполохи,

Где молоды мы и по-детски глупы
У старой калитки пред домом...
Теперь незаметны в потоке толпы,
Одни, без любви, чуть знакомы.

Оставив друг-другу в наследство мосты,
Бессмысленно так наведённые.
Я годы прожил, прожила их и ты,
В прошедшее время влюблённые.

 


Рецензии