О школах в рсфср!

Стоит охрана в школе!Вот-те раз!
Чего-то делается странно.
Решётки окон!Зоркий глаз!
Сидит за столиком охрана!

Похоже-филиал тюрьмы!
А взрослые нам не мешали.
Хозяйничали в школах-мы!
В какой пойти кружок-решали!

Желание и в "очи свет!"
Кружки различны по искусу.
За посещение платы-нет!
Знай выбирай себе по-вкусу!

Чего вам хочется?Смотри!
Такое нынче уж едва ли.
В кружки аж два и даже три
Желающие успевали!

Тот химик был,а тот-юннат!
Театра -сноб!Вязанья-дельный.
Строгают ,тут плетут канат.
Есть судо.,авиамодельный!

Кому-то мало и того.
Не мало было в том примеров
Из госбюджета и всего.
Дворец работал пионеров!

Всех мог найти свой интерес.
Биолог,химик ,до науки.
От юности шёл вверх-прогресс.
И некогда страдать от скуки!

А доп. занятий череда!
Ведь ежели вглядеться шире.
Подтянут знания -всегда!
Была та школа-лучшей в Мире!

А на сегодня школа-бред!
С охраной!Педагоги строги.
Там прежних знаний точно-нет!
Приобретай потом!В остроге!

Ведь мало знания давать!
На будущее вы учтите.
Сейчас велят-преподавать,
А прежде в школе был-УЧИТЕЛЬ!


   2013г.


Рецензии
Уважаемый Сергей Петрович! Ваши стихи,судя по всему, своеобразный лирический
дневник; скорее, поэтическая автобиография. Отлично, что Вы сохранили бодрый дух
и боевой задор, сформированные советским прошлым. Я человек Вашего поколения,
Чуть постарше Вас,
и многое из того, о чём Вы пишите, мне близко и понятно.
Счастья Вам и Вашей семье.
С уважением Ю. Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   04.08.2022 11:49     Заявить о нарушении
У капитализма нет будущего!Построить после социализма -капитализм невозможно!История не идёт вспять .

Сергей Лутков   04.08.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.