Я ни на что не претендую...

Я ни на что не претендую
И не желаю ничего.
Не поминаю Бога всуе,
Так как не верую в него.
Как заключённый в одиночке,
Живу у бездны на краю.
Быть может, я дойду до точки,
А, может, окажусь в раю.
Душа с эпохою в разладе,
А в жизни, как в ночи, темно
И лишь стихи в моей тетради
Пьянят, как терпкое вино.


Рецензии