Дрожишь, как осиновый лист

Ну что же ты дрожишь.
Как лист осиновый.
И где ты силы все берешь.
Чтоб так дрожать.
Все делая без напряжения.
Особых и усилий.
Чтобы к себе так привлекать.
Не буду мучить
я тебя распросами.
Или величать.
Захочешь, сам мне
обо всем расскажешь.
Надеюсь, нечего тебе скрывать.
А можешь все
сделать это побыстрее.
И так раскрыться.
Ведь осень наступает.
Ты так же сбросишь листья.
И унесешь с собой опять
всю эту тайну.
Ведь все так не случайно.
Да почему ж ты так дрожишь.
Лист осиновый посеребренный.
Какую тайну потаённую несёшь.


Рецензии