Ищи человека

­­Ищи человека.

«Царей» так много на Руси,
а толку нету.
Ты их проси иль не проси,
ведут не к Свету.

Ведут туда, где отчий дом,
а дом в аду сей.
Измена, трусость, ложь кругом –
мильон искусов.

Людей* так много, как найти
нам человеков**?
Так трудно, нету их почти…
«Ты по сусекам

с терпением, брат, поскреби,
а вдруг найдется.
Ты только вот того, не спи,
тебе зачтётся.

Коль ищешь человека ты ,
се аномально,
видать , бежишь от суеты,
се есть похвально.

Всегда их было на земле
до боли мало,
а в царстве-то царей калек
едва ль осталось.

Однако, брат , не унывай
и будь уерден,
ищи обрящешь . Ну, бывай.
Бог Милосерден».

Люди – толпа, сборище.
Человек – духовный ученик.


Рецензии