метаболическое 2

у поэта изо рта пахнет говном
поэт не кушал давно
но он не за этим сюда пришёл
поэту хреново, но в общем норм
ему скучно, когда хорошо.
повышенная кислотность утробы его
не сама по себе вызывает вонь
но в потоках слов
испачканных куражом
отравленных плутовством
условностью пищи отягощён
поэт не различает вкуса еды
мирскими усладами сыт
он скорее бы сжёг её и вдыхал бы дым
угли тушил в язык
упраздняя смерть, упражняя жизнь
вызывая смех у тех, кто носит на сердце жир
в чести и лихости множественных излишеств
поэт не слышит их
он просто иного пошива
он мнит себя выше этого
и поэтому
изо рта поэтова
слова вываливаются:
непереваренные чужие мнения,
критика этики,
что-то там правах и травмах, —
бравада юнца,
что долго не может глаза в глаза,
но хочет стоять за базар,
а не лезть с советами.
говна поешьте! пошто голодные
вы что ото всего нос воротите
не видите? всё давно испорчено
поймите и не откладывайте говно


Рецензии