Ожидание
Прохладой лёгкой и глубокой,
Тревожит трав блестящий лак,
Как кошка, ветер легконогий.
И звёзды сыпятся в листву,
Порой цепляясь за ограды,
В почти речную синеву
Ныряя плавно, как наяды.
Ищу в созвездьях и ветвях
Знак - мне уйти или остаться.
Тебя хочу увидеть я,
Но страшно мне с тобой встречаться.
И там, где небо чуть темней,
Сквозит цвет глаз твоих манящих,
Улыбка юности твоей
Горит в огнях домов слепяще.
А дымный абрис древних гор
Почти в легенду превращает
Мой навсегда влюблённый взор -
Взор, что всё небо отражает.
Свидетельство о публикации №121090200669
Валерий Варламов 5 20.08.2024 17:33 Заявить о нарушении
Мне нисколько не обидно прочитать такие Ваши слова, наоборот, приятно. Мне всегда казалось, что у меня не женская психология, во всяком случае, согласно традиционным представлениям о ней.
Кэтрин Синклер 21.08.2024 12:56 Заявить о нарушении