Грустная картина
Что ты нас, вот так, среди зимы,
Всей семьею усадил на сани –
Со двора убраться мы должны.
Разве не был кот грозою мышек?
Или кошка нежной не была?
А котята не забава ль для детишек?
Не в хлеву ли вся семья жила?
Мы ведь в дом без спроса не входили,
Мы не крали рыбку со стола,
Вместо квочек мы цыплят водили,
И утятам не желали зла.
Мы вам песни по ночам мурчали,
В непогоду развлекали вас…
А теперь, когда зима настала,
Гонишь нас подальше прочь из глаз.
Ты же видишь, сколько в поле снега,
Намело сугробы по кустам.
Так позволь хотя б охапку сена,
Прихватить с собой в дорогу нам.
Нас прости, хозяин, ради Бога,
Если в чем виновны пред тобой…
Но, Савраска! Нам пора в дорогу,
Пока солнышко не скрылось за горой…
Ты прощай, широкое подворье,
Хлев – наш дом, прощай, прощай наш сад,
Нам не лазать больше по заборам,
Не вернуться нам сюда, назад.
… Укрывает снег кошачьи спины,
И от инея топорщатся усы…
До чего же грустная картина.
Ты прости котов, хозяин! Ну прости!..
Свидетельство о публикации №121090206621
Елена Гаврилястая 09.10.2021 20:44 Заявить о нарушении